В Калининградской области запущен упрощенный визовый режим
наверх
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

В Калининградской области запущен упрощенный визовый режим

Москва, 1 июля 2019 года. — С сегодняшнего дня граждане 53 государств могут посетить Калининградскую область с использованием электронной визы, бесплатно оформив и получив ее через интернет. Проект реализован Минкомсвязью России совместно с МИД, ФСБ и МВД.

Упрощенный въезд иностранцев в Калининградскую область будет способствовать повышению привлекательности России как для туристов, так и для инвесторов.

Посетить регион с помощью электронной визы граждане иностранных государств могут через аэропорт Храброво, морские пункты пропуска в Калининграде, Балтийске и Светлом, автомобильные пункты Багратионовск, Гусев, Мамоново (Гжехотки и Гроново), Морское, Пограничный, Советск и Чернышевское, а также через железнодорожные пункты пропуска Мамоново и Советск.

В первые часы с момента запуска соответствующего сервиса на сайте МИД документы на оформление электронных виз для посещения Калининградской области подали более 300 человек.

Ранее, в 2017 году, упрощенный визовый порядок был реализован на территории Дальневосточного федерального округа. С тех пор им воспользовались более 72 тыс. человек. Чаще всего электронными визами пользуются граждане Китая, Японии, Индии и Сингапура.

Официальный интернет-ресурс Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-32622 от 22 июля 2008 г.