Связь и вещание в пострадавших от наводнения районах Иркутской области почти полностью восстановлены
наверх
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Связь и вещание в пострадавших от наводнения районах Иркутской области почти полностью восстановлены

Москва, 4 июля 2019 года. — На территории шести районов Иркутской области, пострадавших от крупномасштабного наводнения, услуги связи и вещания оказываются почти в полном объеме. Сохраняющиеся ограничения не носят критического характера и будут устранены в плановом порядке.

По состоянию на 3 июля фиксированного доступа в интернет не было у 12 абонентов в селе Шерагул Тулунского района, а фиксированная телефонная связь отсутствовала у 123 абонентов и у 10 таксофонов в Тайшетском и Тулунском районах. Она будет восстановлена в течение 10 дней после обеспечения доступности инфраструктуры связи.

Из расположенных на подтопленной территории базовых станций мобильной связи неработоспособными (в основном из-за обесточивания) в среду оставались 17 станций 2G и 11 станций 3G в Нижнеудинском, Тулунском и Чунском районах. После обеспечения транспортной доступности базовых станций их функционирование будет восстановлено в срок до 30 суток.

Телевещание на пострадавшей территории восстановлено полностью.

Из 120 отделений почтовой связи в Иркутской области 36 расположено на пострадавшей от наводнения территории. Подтоплено 19 из них. Доставка пенсий там осуществляется с применением плавсредств и вертолетов. В настоящее время ведется оценка ущерба и подготовка к ремонтным работам.

Начавшийся на прошлой неделе паводок стал самым мощным в Иркутской области за более чем столетнюю историю метеонаблюдений в регионе. Он затронул более 90 населенных пунктов. В результате более 1,2 тыс. домов уничтожено, около 10 тыс. подтоплено. По словам главы региона Сергея Левченко, в ликвидации последствий наводнения участвуют около 3 тыс. человек, 462 единицы техники, 83 плавательных средства и шесть воздушных судов.

Официальный интернет-ресурс Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-32622 от 22 июля 2008 г.