Минкомсвязь объявила отбор проектов по повышению безопасности критической информационной инфраструктуры
наверх
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Минкомсвязь объявила отбор проектов по повышению безопасности критической информационной инфраструктуры

Москва, 2 августа 2019 года. — Минкомсвязь России объявила о сборе заявок от регионов на получение в 2020 и 2021 годах субсидий, направленных на повышение безопасности значимых объектов критической информационной инфраструктуры (КИИ) до установленных законодательством требований.

Субсидии будут предоставляться из федерального бюджета бюджетам регионов в целях софинансирования мероприятий по обеспечению устойчивой работы КИИ в случае компьютерных атак. Заявки регионов будут оцениваться исходя из значимости объектов КИИ и охвата пользователей.

Заявки принимаются до 20 августа 2019 года. К заявке прилагается пакет документов, в том числе финансово-экономическое обоснование по каждому объекту КИИ с перечнем необходимого программного обеспечения, оборудования и работ.

Итоги конкурса будут подведены до 30 августа, а до 13 сентября протокол конкурсной комиссии с результатами отбора будет опубликован на официальном сайте Минкомсвязи России. Подробнее о конкурсе

Официальный интернет-ресурс Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-32622 от 22 июля 2008 г.