В Москве открылась выставка цифровых технологий в избирательном процессе
наверх
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

В Москве открылась выставка цифровых технологий в избирательном процессе

Москва, 29 августа 2019 года. — Статс-секретарь — замглавы Минкомсвязи России, главный конструктор Государственной автоматизированной системы (ГАС) «Выборы» Олег Пак и председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Элла Памфилова открыли экспозицию цифровых технологий в избирательном процессе. Мероприятие приурочено к 25-летию создания ГАС «Выборы».

На выставке представлены передовые решения подведомственного Минкомсвязи России НИИ «Восход», ПАО «Ростелеком», концерна «Автоматика», «Лаборатории Касперского», МГТУ им. Н.Э. Баумана и других российских разработчиков. Часть представленных решений будет апробирована в ходе единого дня голосования 8 сентября 2019 года.

Открывая выставку, Элла Памфилова отметила, что за 25 лет своего существования ГАС «Выборы» зарекомендовала себя как надежная и эффективная система. Применение новых цифровых технологий позволяет сделать избирательный процесс еще более открытым и прозрачным для всех его участников, добавила она.

Олег Пак от лица Минкомсвязи поприветствовал организаторов, экспонентов и посетителей выставки. Он указал на серьезный потенциал использования цифровых технологий в избирательном процессе. Подтверждением этому является организация на выборах видеонаблюдения и онлайн-трансляции, механизм «Мобильный избиратель» для выбора удобного избирательного участка по месту фактического нахождения и доступный с июля этого года личный кабинет избирателя на портале госуслуг.

«В рамках нацпрограммы "Цифровая экономика Российской Федерации" мы с коллегами из ЦИК планируем реализовать целый комплекс мероприятий, направленных на предоставление цифровых сервисов для участников избирательного процесса», — анонсировал Олег Пак.

Официальный интернет-ресурс Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-32622 от 22 июля 2008 г.