Российское ПО и оборудование будет поставлено в ЮАР
наверх
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Российское ПО и оборудование будет поставлено в ЮАР

Москва, 29 января 2020 года. — Контракт на поставку оборудования и программного обеспечения между ООО «Геоскан» и южноафриканской компанией NTIYISO был подписан в ходе визита делегации компаний из ЮАР в Москву при активном содействии АО «Росинфокоминвест». Подписание контракта стало развитием состоявшегося в декабре прошлого года визита представителей Минкомсвязи России и АО «Росинфокоминвест» в город Йоханнесбург. Возглавили южноафриканскую делегацию генеральный директор NTIYISO Group Алекс Мабунда и глава DV8 Tech Group Кготла Тайро.

В ходе визита российские ИКТ-компании представили свои продукты и продемонстрировали их работу на площадке АО «Росинфокоминвест». Наибольший интерес вызвали наработки в области беспилотных летательных аппаратов и программного обеспечения; DWDM-систем, позволяющих одновременно передавать по одному оптическому волокну десятки независимых информационных каналов на различных длинах волн; системы интеллектуального землепользования, а также решения в области информационной безопасности предприятий и системы защиты информации.

«Южноафриканские компании проявили интерес к российским ИКТ-разработкам и теперь детально смогли ознакомиться с лучшими решениями», - отметил замглавы Минкомсвязи России Михаил Мамонов.

Официальный интернет-ресурс Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-32622 от 22 июля 2008 г.