Компании получат льготные кредиты на цифровую трансформацию
наверх
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Компании получат льготные кредиты на цифровую трансформацию

Москва, 11 августа 2020 года. – Минкомсвязь России сообщает о запуске программы льготного кредитования компаний на реализацию задач по цифровой трансформации, а также льготного факторинга для разработчиков программных решений. В настоящий момент министерство проводит отбор банков, которые примут участие в программе.

На получение кредитов под льготный процент смогут претендовать как компании с госучастием, так и частные компании. Основное условие для получения кредита – средства должны быть направлены на внедрение цифровых решений. Кредитная ставка составит от 1 до 5 % при общей сумме на проект до 5 млрд. рублей и до 10 млрд. рублей на программы, включающие несколько проектов.

Банки – участники программы получат от государства субсидию на возмещение затрат по предоставлению льготных кредитов.

«Цифровая трансформация компаний способна как повысить их эффективность и доходность, так и стать драйвером экономики в целом.  При разработке мер поддержки внедрения цифровых решений мы привлекали представителей банковского сектора и компаний, чтобы получить максимально простой и удобный для обеих сторон механизм кредитования», – отметил замглавы Минкомсвязи России Максим Паршин.

Механизм льготного кредитования через уполномоченные банки разработан Минкомсвязью России и запущен в рамках федерального проекта «Цифровые технологии» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации».

Информация об уполномоченных банках будет размещена на официальном сайте Минкомсвязи России по результатам заключения соглашений с банками о предоставлении субсидии. Проект по господдержке программ цифровой трансформации компаний продлится до 2024 года включительно.

Официальный интернет-ресурс Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-32622 от 22 июля 2008 г.