Людмила Бокова совершила рабочую поездку в Таджикистан
наверх
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Людмила Бокова совершила рабочую поездку в Таджикистан

Душанбе, 17 августа 2020 года. — Статс-секретарь – заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Людмила Бокова совершила рабочую поездку в Таджикистан, где приняла участие во встрече сопредседателей межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Российской Федерацией и Республикой Таджикистан. Мероприятие прошло в рамках визита в страну заместителя председателя Правительства РФ Алексея Оверчука, председателя российской части межправкомиссии.

Людмила Бокова рассказала о российском опыте создания и развития инфраструктуры электронного правительства, внедрении государственных услуг и представила предложения по развитию сотрудничества с Республикой Таджикистан в данном направлении.

На встрече было отмечено, что отечественные ИКТ-компании заинтересованы в налаживании контактов с таджикистанской стороной и готовы предложить передовые решения, прежде всего, в таких областях, как электронное правительство, «умный» и безопасный город, информационная безопасность, цифровое дистанционное образование, телемедицина. Последние две области обретают все большую актуальность в условиях пандемии.

Официальный интернет-ресурс Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-32622 от 22 июля 2008 г.