Российские компании предложили Ирану решения в области электронного правительства
наверх
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Российские компании предложили Ирану решения в области электронного правительства

Москва, 3 сентября 2020 года. — Заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Максим Паршин принял участие во втором заседании российско-иранской рабочей группы по сотрудничеству в области информационных и коммуникационных технологий.

В рамках мероприятия российские компании представили проекты в сфере ИТ. В частности, иранской стороне была предложена модель государственного управления на примере российского электронного правительства, а также решения в области цифровизации городской среды в рамках проекта «Умный город».

«Мы видим потенциал в сотрудничестве наших стран и уже сегодня наблюдаем интерес иранской стороны к российским цифровым решениям», — отметил замглавы Минкомсвязи России Максим Паршин. Заместитель Министра связи и информационных технологий Исламской Республики Иран Хамид Фаттахи подчеркнул особую значимость диалога стран в области информационных технологий.

Также представители России и Ирана обсудили потенциальные возможности для сотрудничества в сфере связи и радиоконтроля, телекоммуникаций, кибербезопасности и цифрового образования. Диалог между профильными ведомствами и бизнесом будет продолжен.

Официальный интернет-ресурс Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-32622 от 22 июля 2008 г.