Минкомсвязь заблокировала 10 тысяч "зеркал" пиратских сайтов
наверх
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Минкомсвязь заблокировала 10 тысяч "зеркал" пиратских сайтов

С 2017 года Минкомсвязь заблокировала более 10 тысяч "зеркал" пиратских сайтов, сообщили "РГ" в пресс-службе министерства. Основное количество таких ресурсов приходится на кино и сериалы, а также музыка и книги.

Карантин и самоизоляция привели к росту пиратской активности: если в среднем за сутки блокируется порядка 20 пиратских сайтов, то сейчас количество уничтоженных "зеркал" иногда превышает 100 в день.

"Решения о блокировке принимаются по обращениям правообладателей, которые в ежедневном режиме рассматриваются на специальной комиссии из представителей как медиасферы, так и интернет-площадок. При этом каждое обращение проходит процедуру внимательного рассмотрения. И около 30% поступивших заявок были отклонены", - рассказал замглавы Минкомсвязи Алексей Волин.

Ссылка на оригинал

Российская газета
Не допускается использование всех материалов, размещенных в разделе «Мониторинг СМИ» официального сайта Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, без указания их правообладателя, указанного для каждой публикации

Официальный интернет-ресурс Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-32622 от 22 июля 2008 г.