Чернышенко заявил о возможном экономическом эффекте квантовых технологий
наверх
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Чернышенко заявил о возможном экономическом эффекте квантовых технологий

Правительственные «дорожные карты» по квантовым технологиям уже дают результаты. Об этом в ходе «Правительственного часа» в Совфеде заявил зампред правительства РФ Дмитрий Чернышенко.

«Квантовые технологии находятся на грани футурологии. Но «дорожные карты» правительства уже дают результаты. Есть проект по квантовой сети, который реализован на железнодорожной сети Москва — Санкт-Петербург. Этот участок — наверное, самая крупная квантовая сеть в Европе и вторая в мире», — сказал Чернышенко.

По его словам, одним из драйверов квантовых технологий является машинное обучение — «тот самый искусственный интеллект»: «Экономический эффект в случае успеха [квантовой] технологии будет колоссальным».

Ссылка на оригинал

Regnum
Не допускается использование всех материалов, размещенных в разделе «Мониторинг СМИ» официального сайта Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, без указания их правообладателя, указанного для каждой публикации

Официальный интернет-ресурс Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-32622 от 22 июля 2008 г.