Мишустин рассказал об оказании госуслуг в электронном виде
наверх
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Мишустин рассказал об оказании госуслуг в электронном виде

Власти РФ направляют все возможные усилия на то, чтобы граждане страны получали государственные услуги электронным способом, не выходя из дома, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин, выступая с отчетом в Госдуме РФ.

«Мы, вы знаете, максимально сейчас движемся к тому, чтобы переходить на новый формат оказания государственных услуг полностью в электронном виде, не выходя из дома и без необходимости личного обращения в органы власти какие-то, либо даже в МФЦ, но на сегодняшний день очень много сделано — количество пользователей сейчас сервиса портала в 2 раза больше, чем прошлый год. Сейчас примерно 56 миллионов человек, получили порядка 230 миллионов государственных услуг за прошлый год люди и это тоже плюс 50% к прошлому году», — рассказал Мишустин.

По его словам, проведено почти 85 миллионов платежей по оплате государственной пошлины, штрафов или налоговой задолженности, на более 80 миллиардов рублей.

«На пике сейчас обрабатывается более 7 тысяч запросов в секунду – это очень серьезный результат», — добавил он.
 

Ссылка на оригинал

РИА Новости
Не допускается использование всех материалов, размещенных в разделе «Мониторинг СМИ» официального сайта Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, без указания их правообладателя, указанного для каждой публикации

Официальный интернет-ресурс Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-32622 от 22 июля 2008 г.