В Минцифры России определили первых получателей господдержки печатных СМИ
наверх
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

В Минцифры России определили первых получателей господдержки печатных СМИ

Москва, 20 мая 2021 года. – Конкурсная комиссия Минцифры России определила первых получателей государственной поддержки в области печатных СМИ в 2021 году.

Первое заседание Конкурсной комиссии Минцифры России по предоставлению субсидий в области печатных СМИ прошло 19 мая 2021 года под председательством замглавы Минцифры России Бэллы Черкесовой. Участники заседания рассмотрели более 400 заявок федеральных, региональных и местных печатных СМИ.

По результатам рассмотрения заявок, эксперты одобрили 299 социально значимых проектов от 179 региональных и местных печатных изданий из 51 региона. Сумма государственной поддержки проектов составила 171,5 млн рублей.

Также государственную поддержку получат 70 социально значимых проектов от 44 федеральных изданий. На поддержку этих проектов государство выделит 60 млн рублей.

В число получателей субсидий вошли 50 печатных СМИ, которые издаются на национальных языках народов России, а также 22 периодических издания для детей и юношества. Среди других направлений: издания для ветеранов, научно-популярные, литературно-художественные и культурно-просветительные журналы.

Кроме того, Конкурсная комиссия рассмотрела и одобрила субсидии в общем объеме 46,9 млн рублей для изданий по инвалидов по зрению, печатающихся рельефно-точечным шрифтом Брайля и плоскопечатным крупно-шрифтовым способом.

Заявки на получение субсидий для периодических печатных изданий принимаются до 10 июня текущего года. Подробная информация размещена на сайте Минцифры России.

В 2021 году организациям предоставлена возможность подать заявки на получение субсидии в электронном виде через Единый портал государственных услуг.  Это серьезно облегчило и ускорило процесс подачи документов для региональных СМИ из удаленных территорий Севера, Сибири и Дальнего Востока.

Официальный интернет-ресурс Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-32622 от 22 июля 2008 г.