Минцифры России напоминает о необходимости получить FAN ID заранее
наверх
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Минцифры России напоминает о необходимости получить FAN ID заранее

Москва, 6 июня 2021 года. — Всем зрителям, которые планируют посетить матчи Евро-2020 в Санкт-Петербурге, необходимо заранее получить Паспорта болельщиков. Минцифры России напоминает, что для прохода на стадион необходимо предъявить FAN ID вместе с билетом на матч.

«Опыт Чемпионата мира по футболу-2018 показал, насколько удобен и практичен FAN ID. Паспорт болельщика дает возможность нашим гостям, болельщикам из других стран, въехать в Россию без визы с 29 мая по 2 июля 2021 года. Оформление занимает всего 10 минут. На стадион без FAN ID попасть будет невозможно. Чтобы избежать очередей и большого скопления людей, что особенно важно в эпоху пандемии, мы рекомендуем получить FAN ID заранее: для этого в Москве и в Санкт-Петербурге открыты специальные центры выдачи. Старые FAN ID c Кубка Конфедераций-2017, ЧМ-2018 и выданные в 2020 году до 1 октября на Евро в Санкт-Петербурге не действуют. Надо обязательно получить новый документ», — прокомментировал директор департамента развития технологий цифровой идентификации Минцифры России Юрий Парфенов. 

Заявку на получение Паспорта болельщика необходимо заполнить заранее на официальном сайте www.fan-id.ru. Для оформления потребуется билет на футбольный матч в Санкт-Петербурге. FAN ID должен быть у всех болельщиков вне зависимости от возраста: и у взрослых, и у детей. 

Адреса центров выдачи FAN ID:

  • Москва, ул. Лужники, 24, стр. 4
  • Санкт-Петербург, Невский проспект, д. 48
  • Санкт-Петербург, Приморский проспект, 72. ТЦ «Питерлэнд», 2 этаж

График работы центров выдачи с 7 июня 2021 года: пн.- вс.: с 09:00 до 21:00 (без перерывов).

Официальный интернет-ресурс Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-32622 от 22 июля 2008 г.