Максут Шадаев: «Начинаем тестировать новый механизм уведомлений с портала Госуслуг»
наверх
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Максут Шадаев: «Начинаем тестировать новый механизм уведомлений с портала Госуслуг»

Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Максут Шадаев о новых технологиях портала Госуслуг:

«По предыдущим социальным выплатам у нас накопился достаточный объем информации, поэтому мы совместно с Минтрудом решили опробовать новый механизм проактивного уведомления пользователей портала Госуслуг о новых единовременных выплатах.

Портал сам заполнит форму заявления на выплату 10 000 рублей на каждого ребенка-школьника, а затем отправит пользователю приглашение зайти в личный кабинет, чтобы проверить корректность данных и отправить заявление в ПФР. Таким образом, автоматически формируя необходимые формы, портал сэкономит пользователям время и вовремя напомнит о получении положенных им выплат.

Обращаю внимание, что механизм новых уведомлений мы начнем тестировать уже в ближайшее воскресенье, 11 июля. Если уведомление с портала вдруг не придет, то с 15 июля 2021 года можно зайти на портал Госуслуг и подписать заявление привычным способом.

При этом крупные банки предложили своим клиентам дополнительные бонусы при перечислении выплат на открытые у них счета. Здесь стоит отметить ВТБ, который первым сделал масштабное специальное предложение по «школьной» выплате гражданам, предложив специальную медицинскую страховку для всех детей в семье и дополнительные выплаты. Позже Альфа-Банк, Почта Банк и Сбербанк объявили свои специальные акции с предложением своим клиентам дополнительных бонусов и различных бесплатных медицинских страховок, в том числе от последствий коронавируса. Мы надеемся, что другие банки также присоединятся к этой инициативе и предложат получателям выплат различные программы лояльности».

Официальный интернет-ресурс Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-32622 от 22 июля 2008 г.