Более 150 млн услуг оказали через портал госуслуг за I полугодие
наверх
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Более 150 млн услуг оказали через портал госуслуг за I полугодие

Более 150 млн услуг было оказано через портал госуслуг за первое полугодие 2021 года, сообщил ТАСС в кулуарах форума "Цифровая эволюция" директор Департамента цифровой трансформации и координации бюджетных расходов Минцифры Василий Слышкин.

"За первое полугодие 2021 года через портал Госуслуг оказано более 150 млн услуг", - отметил он. 

Слышкин также добавил, что за второй квартал 2021 года прирост пользователей портала "Госуслуг" составил около 4 млн. "Причина очевидна, это и те выплаты, которые идут гражданам, это и новые госуслуги", - отметил он.

Кроме того, был выведен ряд сервисов для инвалидов. Слышкин добавил, что это "очень важная задача, потому что исторически бумажный процесс был так сделан, что человек должен был переподтверждать свою инвалидность". Он пояснил, что людям удобнее пользоваться сервисами-онлайн. Три таких сервиса по обжалованию решения медико-социальной экспертизы были выведены вместе с Миндрудом и ПФР.

"Еще один показатель - межведомственное взаимодействие, чтобы быстро отвечать на госуслугу, нужно, чтобы ведомства взаимодействовали. У нас межведомственный обмен в этом квартале составил 8,8 млрд транзакций. Прирост на 0,9 млрд по сравнению с прошлым кварталом. Это показатели востребованности. На сегодняшний день у нас измерение удовлетворенности граждан составило 4,2 балла, то есть твердая четверка с плюсом. Граждане довольны теми услугами, которые есть", - заключил Слышкин.

ссылка на источник

ТАСС
Не допускается использование всех материалов, размещенных в разделе «Мониторинг СМИ» официального сайта Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, без указания их правообладателя, указанного для каждой публикации

Официальный интернет-ресурс Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-32622 от 22 июля 2008 г.