Шадаев: к концу 2024 года во всех школах и во всех учебных классах будет Wi-Fi
наверх
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Шадаев: к концу 2024 года во всех школах и во всех учебных классах будет Wi-Fi

Во всех школах и учебных классах к концу 2024 года будет Wi-Fi. Об этом министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Максут Шадаев сообщил во время форума "Время образование".

"Что мы поняли, когда мы занимались проектом подключения школ к интернету, - мы поняли, что интернет должен быть не просто в школах, он должен быть и в каждых классах. И в этом смысле в каждом учебном классе должна быть возможность подключиться, продемонстрировать какие -то мультимедийные, электронные ролики, материалы образовательные, и, собственно, в этом смысле, Минпросвещения с прошлого года нашли возможность и выделили ресурсы федеральные для того, чтобы к концу 2024 года во всех школах, во всех учебных классах был Wi-Fi. Естественно, Wi-Fi, который, прежде всего, нужен учителю для того, чтобы можно было просто и удобно подключаться к защищенному интернету", - отметил Шадаев.

Он также добавил, что в стандарте цифровой школы предусмотрено, что на всех входах и выходах в здании школы должны быть установлены видеокамеры. "Для того, чтобы обеспечить возможность контролировать вход-выход, и , возможно, с дальнейшем автоматическим оповещением родителей, что учащийся пришел в школу, ушел из школы, это очень важно", - пояснил Шадаев.

ссылка на источник

ТАСС
Не допускается использование всех материалов, размещенных в разделе «Мониторинг СМИ» официального сайта Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, без указания их правообладателя, указанного для каждой публикации

Официальный интернет-ресурс Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-32622 от 22 июля 2008 г.