Кабмин расширил перечень профессий, наиболее востребованных в экономике России
наверх
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Кабмин расширил перечень профессий, наиболее востребованных в экономике России

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление о расширении перечня профессий и специальностей среднего профессионального образования, необходимых для модернизации и технологического развития экономики страны. Об этом в субботу сообщила пресс-служба кабмина.

"В обновленный перечень добавлено 55 специальностей и 35 профессий, в том числе в области робототехники, логистики, медицины, сельского хозяйства, строительства, туризма, социальной сферы и сферы обслуживания", - говорится в сообщении.

Как отмечает пресс-служба, в перечень были добавлены специальности "Дошкольное образование", "Сестринское дело", "Лечебное дело", "Агрономия", "Аддитивные технологии", "Гостиничное дело", "Эксплуатация беспилотных авиационных систем", "Управление, эксплуатация и обслуживание многоквартирного дома". В числе профессий - "Графический дизайнер", "Дефектоскопист", "Мастер садово-паркового и ландшафтного строительства", "Мастер растениеводства", "Мастер общестроительных работ", "Лепщик-модельщик архитектурных деталей".

Студенты, получающие профессию и специальность из этого перечня, могут претендовать на стипендии правительства РФ. Данные стипендии каждый год назначаются за достижения в учебной, научно-исследовательской и опытно-конструкторской деятельности. Победители получают до 4 тыс. рублей ежемесячно. Всего предусмотрено 5 тыс. стипендий на каждый учебный год.

ссылка на источник

ТАСС
Не допускается использование всех материалов, размещенных в разделе «Мониторинг СМИ» официального сайта Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, без указания их правообладателя, указанного для каждой публикации

Официальный интернет-ресурс Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-32622 от 22 июля 2008 г.