Россия стала одним из лидеров по низкой стоимости мобильного интернета
наверх
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Россия стала одним из лидеров по низкой стоимости мобильного интернета

Вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко поздравил пользователей мобильных устройств и представителей отрасли с 30-летием сотовой связи в РФ и отметил, что Россия входит в топ-3 стран по низкой стоимости мобильного интернета, сообщила пресс-служба кабмина.

"Уважаемые работники сотовых компаний и пользователи мобильных устройств, поздравляю с 30-летием сотовой связи в России! ... На старте позволить себе сотовый телефон могли единицы. Сегодня без него не обходится даже ребенок. За 30 лет стоимость минуты разговора снизилась более чем в 100 раз. Россия входит в топ-3 стран по доступности мобильного интернета при его хорошем качестве", - приводятся слова вице-премьера в сообщении.

Он также отметил, что сегодня Минцифры оценивает телеком-рынок в 1,9 триллиона рублей, а РАЭК подсчитали, что за последнее врем вклад этого направления в экономику Рунета увеличился на 20%. Это говорит об интенсивном развитии сотовой связи в стране. Число активных сим-карт составляет более 200 миллионов.

Уточняется, что первый разговор по мобильному телефону состоялся в этот день - 9 сентября 1991 года - между мэром Ленинграда Анатолием Собчаком и мэром Сиэтла Норманом Райсом. Инициатором звонка выступила российская сотовая компания.

"За 30 лет в России появились стандарты 2G, 3G, 4G, а в 2024 году уже будут внедрены технологии 5G. Желаю российским сотовым компаниям развития. Будем всегда на связи!", - заключил вице-премьер.

ссылка на источник

РИА Новости
Не допускается использование всех материалов, размещенных в разделе «Мониторинг СМИ» официального сайта Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, без указания их правообладателя, указанного для каждой публикации

Официальный интернет-ресурс Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-32622 от 22 июля 2008 г.