Минцифры России обсудило вопросы цифрового развития на встрече министров связи стран БРИКС
наверх
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Минцифры России обсудило вопросы цифрового развития на встрече министров связи стран БРИКС

Москва, 22 октября 2021 года. — Замглавы Минцифры России Бэлла Черкесова в формате видеоконференции приняла участие в 7-й встрече министров связи стран БРИКС. Руководители ИКТ-отрасли Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР в рамках пленарной сессии «Цифровой разрыв: унаследованные сложности и новые проблемы в эпоху новых цифровых технологий – влияние на жизнь людей и дорожная карта для решений» обсудили вопросы отраслевого сотрудничества.

«Необходимо создавать эффективные международные механизмы взаимодействия, позволяющие развивающимся странам получать доступ к передовым цифровым решениям и технологиям, техническую помощь по их имплементации и укреплению кадрового потенциала. Мы со своей стороны готовы делиться накопленным опытом и передовыми цифровыми решениями как в рамках различных интеграционных объединений, форумах и площадках, так и по линии двухстороннего сотрудничества», — сообщила Бэлла Черкесова.

В ходе пленарной сессии была принята итоговая декларация министров связи стран БРИКС, которая затрагивает важнейшие направления деятельности в области развития ИКТ и цифровой экономики в целом.

«Российская Федерация готова наращивать совместные проекты в рамках БРИКС в данных сферах. В нашей стране есть свои поисковые системы, социальные сети, программное обеспечение. В случае заинтересованности коллег, мы открыты к сотрудничеству в данном направлении. Уверена, что декларация нашей встречи станет еще одним важным шагом на пути дальнейшего укрепления и развития сотрудничества между странами БРИКС», — отметила Бэлла Черкесова.

Официальный интернет-ресурс Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-32622 от 22 июля 2008 г.