Матыцин рассказал о плюсах введения Fan ID
наверх
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Матыцин рассказал о плюсах введения Fan ID

По словам министра, введение паспорта болельщика — важная мера, направленная на повышение безопасности и обеспечение общественного порядка во время спортивных мероприятий

Министр спорта России Олег Матыцин прокомментировал инициативу Минцифры об оформлении электронного паспорта болельщика (Fan ID) через портал госуслуг.

«Система идентификации болельщиков создавалась, прежде всего, для безопасности зрителей на спортивных соревнованиях, для семей, которые приходят поддержать на стадионы свои любимые команды», — цитирует Матыцина пресс-служба Минспорта.

По его словам, Fan ID был успешно применен на Кубке конфедераций 2017 года, чемпионате мира 2018 года и на матчах Евро-2020. «Его эффективность признана международным экспертным сообществом», — добавил министр.

Он заявил, что введение паспорта болельщика при проведении соревнований российского и международного уровней — важная мера, направленная на повышение безопасности и обеспечение общественного порядка во время проведения спортивных мероприятий.

«Минспорт поддерживает инициативу Минцифры по оформлению электронных Fan ID через портал госуслуг. У пользователей, зарегистрированных на портале, данные для оформления паспорта болельщика будут уже предзаполнены. Таким образом, получение паспорта болельщика будет проходить быстрее и комфортнее», — заключил Матыцин.

В понедельник комитет Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи поддержал законопроект о введении паспорта болельщика (Fan ID) при проведении всероссийских и международных спортивных соревнований и рекомендовал принять его в первом чтении. Во вторник Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России предложило болельщикам оформлять Fan ID через портал госуслуг.

В 2017 и 2018 годах на проходивших в России Кубке конфедераций и чемпионате мира использовался паспорт болельщика (Fan ID). Документ был введен в обязательном порядке для всех зрителей. В числе предоставленных привилегий был безвизовый въезд иностранных граждан на территорию России. Сервис Fan ID также использовался в Санкт-Петербурге во время матчей Евро-2020.


Ссылка на оригинал

РБК
Не допускается использование всех материалов, размещенных в разделе «Мониторинг СМИ» официального сайта Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, без указания их правообладателя, указанного для каждой публикации

Официальный интернет-ресурс Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-32622 от 22 июля 2008 г.