Россия и Сирия обсудили сотрудничество в сфере массовых коммуникаций и ИТ
наверх
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Россия и Сирия обсудили сотрудничество в сфере массовых коммуникаций и ИТ

Москва, 25 ноября 2021 года. — Делегация Минцифры России приняла участие в совместном заседании межведомственных координационных штабов России и Сирии. В состав делегации вошли представители российских средств массовой информации и отраслевых компаний.

В рамках визита с сирийскими партнерами были рассмотрены ключевые направления сотрудничества двух стран в сфере массовых коммуникаций и информационных технологий, вопросы цифровизации, обеспечения кибербезопасности и другие.

«Мы видим заинтересованность российских компаний во взаимодействии с сирийской стороной и проработке возможности совместных проектов в области коммуникаций и информационных технологий, включая предоставление услуг спутниковой связи, организацию телевещания, а также улучшение качества доступа в сеть Интернет для сирийских граждан», — заявила директор департамента развития массовых коммуникаций и международного сотрудничества Минцифры России Екатерина Ларина, которая возглавила российскую делегацию.

Она также напомнила, что Россия является ключевым партнером Сирии в области информационно-коммуникационных технологий.

Сирийская сторона отметила значимость двустороннего отраслевого сотрудничества и выразила признательность за оказываемую поддержку.

В рамках визита также состоялась встреча с министром информации Сирийской Арабской Республики Бутросом Халляком, заместителем министра информации Ахмадом Давой, генеральным директором сирийского информационного агентства SANA Эйядом Ванусом и генеральным директором государственной телерадиовещательной компании Сирии Хабибом Сальманом. Стороны обсудили развитие медиасотрудничества и реализацию совместных проектов, в том числе по обмену опытом и профессиональной подготовке журналистов.

Российская сторона провела переговоры с заместителем министра связи и технологий Сирийской Арабской Республики Мохаммадом Мазеном Мухайри, руководством Агентства по регулированию телекоммуникаций и почтовых услуг, а также Национального агентства сетевых услуг Сирии.

Был подписан Меморандум о взаимопонимании между телеканалом RT (АНО «ТВ-Новости») и Государственной телерадиовещательной компанией Сирии, который закладывает фундамент для дальнейшего сотрудничества двух СМИ.

Работа по реализации совместных проектов в сфере СМИ и ИКТ будет продолжена в рамках дальнейшего двустороннего взаимодействия.

 

Официальный интернет-ресурс Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-32622 от 22 июля 2008 г.