Минцифры и ФАС проверят обоснованность резкого увеличения тарифов Tele2
наверх
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Минцифры и ФАС проверят обоснованность резкого увеличения тарифов Tele2

Москва, 21 июня 2022 года — Сегодня абоненты Tele2 получили смс-сообщения об увеличении стоимости безлимитных тарифов более чем в полтора раза. 

Минцифры России запросило у Tele2 обоснование резкого повышения цен. Если выяснится, что тарифы изменились необоснованно, оператор получит предписание о приведении тарифов к прежнему уровню.

В апреле 2022 года ФАС России совместно с Минцифры России разработаны «Методические рекомендации поэтапной индексации тарифов операторов связи с учетом текущего уровня инфляции». 

В соответствии с рекомендациями операторы связи могут без проведения проверок и расследований повышать тарифы на услуги связи на величину накопленной с начала года инфляции (11,8% по состоянию на конец мая 2022 года). 

Операторы связи обязаны за 14 дней до планируемого изменения тарифов направлять в антимонопольный орган информацию о таком изменении. 
 

Официальный интернет-ресурс Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-32622 от 22 июля 2008 г.