в Москве прошло торжественное собрание, посвященное 60-летию со дня образования Военного эксплуатационно-восстановительного управления связи при Спецстрое России.
наверх
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

в Москве прошло торжественное собрание, посвященное 60-летию со дня образования Военного эксплуатационно-восстановительного управления связи при Спецстрое России.

В Москве прошло торжественное собрание, посвященное 60-летию со дня образования Военного эксплуатационно-восстановительного управления связи при Спецстрое России.
Рожденное в годы Великой Отечественной войны Управление руководило восстановлением, ремонтом и строительством объектов связи на территориях, освобожденных от фашистских захватчиков.
После войны Управление организовывало техническое снабжение и ремонт оборудования, проводило строительство новых линий связи по всей стране, в сложных природно-климатических условиях Крайнего Севера, Средней Азии и Дальнего Востока.
Специалисты Управления принимали участие в ликвидации последствий землетрясений в Армении и на Курильских островах, стихийных бедствий на Сахалине и в Приморском крае, в восстановлении линий коммуникаций и связи в Чеченской республике. И сегодня они участвуют в решении самых сложных и ответственных задач.
Министр Российской Федерации по связи и информатизации Л.Д. Рейман тепло поздравил коллектив Управления с юбилеем и выразил надежду, что и в дальнейшем будет крепнуть содружество военных и гражданских связистов во имя развития связи страны, процветания нашего Отечества.
Затем Л.Д. Рейман вручил нагрудный знак "Почетный радист" группе сотрудников Центрального аппарата Спецстроя России и Военного эксплуатационно-восстановительного управления связи при Федеральной службе специального строительства Российской Федерации, награжденных Минсвязи России за заслуги в строительстве и реконструкции объектов связи, развитии и совершенствовании системы телерадиовещания.

Официальный интернет-ресурс Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-32622 от 22 июля 2008 г.