Председателем Правительства РФ подписано Распоряжение о создании федерального государственного унитарного предприятия «Почта России».
наверх
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Председателем Правительства РФ подписано Распоряжение о создании федерального государственного унитарного предприятия «Почта России».

«РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 5 сентября 2002 г. N 1227-р

1. С целью предоставления услуг почтовой связи на территории Российской Федерации создать федеральное государственное унитарное предприятие "Почта России" (далее именуется - предприятие "Почта России"), основанное на праве хозяйственного ведения.
Установить, что предприятие "Почта России" находится в ведении Минсвязи России.

2. Минимуществу России определить по согласованию с Минсвязи России состав федерального имущества, подлежащего закреплению за предприятием "Почта России" на праве хозяйственного ведения, и осуществить иные действия, связанные с созданием этого предприятия и наделением его имуществом.

3. Минсвязи России утвердить по согласованию с Минимуществом России устав предприятия "Почта России", назначить руководителя предприятия и в установленном порядке заключить с ним контракт.

Председатель Правительства
Российской Федерации М.Касьянов
Москва,
6 сентября 2002 г.,
N 1578»


Первый заместитель Министра по связи и информатизации РФ А.Н.Киселев в связи с подписанием Распоряжения заявил: «Создание государственного унитарного предприятия «Почта России» решает задачу преобразования отечественной почты в эффективное высокодоходное предприятие, способное выполнять важнейшие социальные функции, возложенные на нее государством».

Официальный интернет-ресурс Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-32622 от 22 июля 2008 г.