Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

ФГБОУ ДПО «Академия медиаиндустрии»

Последнее обновление: 9 апреля 2021

Описание

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования «Академия медиаиндустрии» (до мая 2012 г. — Институт повышения квалификации работников телевидения и радиовещания) — единственное в отрасли образовательное учреждение. 

Традиционно определяющими для Академии являются требования, сформулированные в государственных нормативных документах на право ведения образовательной деятельности, требования профессиональных стандартов, федеральных государственных образовательных стандартов. Главная задача — подготовка кадров, отвечающих растущим требованиям к профессионализму работников медиаиндустрии.

Для реализации программ профессиональной переподготовки и повышения квалификации в Академии существует 8 кафедр (с 2020 г.) и Центр принтмедиаиндустрии. 

Академия медиаиндустрии не только учебное заведение, но и научный центр. Диссертационный совет принимает к защите диссертации на соискание ученой степени кандидата наук и ученой степени доктора наук по специальностям «Журналистика» (10.01.10) и «Кино- теле- и другие экранные искусства» (17.00.03). Научные сотрудники и профессорско-преподавательский состав ведут большую работу по подготовке и изданию новых учебников, учебных и учебно-методических пособий, сборников научных трудов, материалов научно-практических конференций.

Руководство

Руководитель

Умановский
Вячеслав Владленович

Ректор

Контакты

Адрес: 127521 Москва, ул. Октябрьская, д. 105, корп. 2

Телефон: +7 (495) 689-41-85

Факс: +7 (495) 689-45-75

Электронная почта: info-dep@ipk.ru

Сайт: http://www.ipk.ru

Официальный интернет-ресурс Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-32622 от 22 июля 2008 г.