Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

ФГУП «Космическая связь»

Последнее обновление: 30 июня 2021

Описание

Федеральное государственное унитарное предприятие «Космическая связь» (ГП КС) – российский государственный оператор спутниковой связи, космические аппараты которого обеспечивают глобальное покрытие. Предприятие входит в десятку крупнейших спутниковых операторов мира по объему орбитально-частотного ресурса и обладает более чем 50- летним опытом создания и эксплуатации спутниковых систем связи и вещания в интересах государственных и коммерческих пользователей на территории Российской Федерации и большинства стран мира.

В хозяйственном ведении ГП КС находится самая крупная в России орбитальная группировка из 12 геостационарных спутников, работающих в C-, Ku-, Ka- и L- диапазонах. Зоны обслуживания космических аппаратов ГП КС, расположенных на дуге орбиты от 14° з.д. до 140° в.д., охватывают всю территорию России, стран СНГ, Европы, Ближнего Востока, Африки, Азиатско-Тихоокеанского региона, Северной и Южной Америки, Австралии.

Разветвленная наземная инфраструктура ГП КС включает в себя пять телепортов – центров космической связи, расположенных на территории от Московской области до Хабаровского края, а также технический центр «Шаболовка» в Москве.

Руководство

Руководитель

Волин Алексей Константинович
Волин
Алексей Константинович

Генеральным директор

Контакты

Адрес: 109289 Москва, Николоямский пер., д. 3а, стр. 1

Телефон: +7 (495) 730-04-50

Факс: +7 (495) 730-03-83

Электронная почта: sdo@rscc.ru

Сайт: https://www.rscc.ru/   

Официальный интернет-ресурс Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-32622 от 22 июля 2008 г.