Дубынин Дмитрий Геннадьевич
наверх
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Дубынин Дмитрий Геннадьевич

Директор Департамента развития технологий цифровой идентификации

Дата вступления в должность: 27 сентября 2021

Биография

Родился в 1984 году. В 2007 году окончил Омский государственный технический университет по специальности «Вычислительные машины, комплексы, системы и сети» с присвоением квалификации инженер.

В 2004 году работал в ООО «СибСвязьСервис» в должности инженера по оборудованию.

С 2006 года работал в Управлении делами Правительства Омской области на должности специалиста 1 категории. С 2008 года работал в Главном управлении информационных технологий и телекоммуникаций Омской области на должности главного специалиста.

С 2009 по 2013 год прошел путь от советника до заместителя руководителя департамента Министерства промышленной политики, связи и инновационных технологий Омской области.

С 2013 по 2018 год работал в Минкомсвязи России на разных должностях — от заместителя начальника отдела до заместителя директора Департамента координации информатизации Минкомсвязи России.  В указанный период отвечал за направление координации и методологического обеспечения информатизации федеральных органов исполнительной власти.

С 2018 года занимал должность начальника Управления анализа и развития финансовых технологий в Департаменте финансовых технологий Банка России. С июля 2020 года назначен заместителем директора Департамента финансовых технологий Банка России.  Принимал непосредственное участие в развитии Единой биометрической системы, механизма удаленной идентификации, в запуске проекта по пилотированию инфраструктуры Цифрового профиля и в реализации иных проектов Банка России в сфере финансовых технологий.

С сентября 2021 года вступил в должность директора Департамента развития технологий цифровой идентификации Минцифры России.

Женат, воспитывает троих детей.

 

Официальный интернет-ресурс Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-32622 от 22 июля 2008 г.