Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Конкурсы и тендеры

Последнее обновление: 11 декабря 2014

Проведение конкурсов, запросов котировок и аукционов

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации в установленном законодательством Российской Федерации порядке размещает заказы и заключает государственные контракты, а также иные гражданско-правовые договоры на поставки товаров, оказание услуг, выполнение работ (включая научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы) для обеспечения государственных нужд в установленной сфере деятельности, а также для обеспечения нужд Министерства  (п. 5.7 Постановления Правительства РФ от 2 июня 2008 г. №418 «О Министерстве связи и массовых коммуникаций Российской Федерации»).  

Законодательство Российской Федерации о размещении заказов основывается на положениях Гражданского кодекса Российской Федерации, Бюджетного кодекса Российской Федерации и состоит из Федерального закона от 21 июля 2005 г. N 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» (далее - Федеральный закон) , иных федеральных законов, регулирующих отношения, связанные с размещением заказов. Нормы права, содержащиеся в иных федеральных законах и связанные с размещением заказов, должны соответствовать Федеральному закону.

В случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации о размещении заказов, Президент Российской Федерации, Правительство Российской Федерации вправе принимать нормативные правовые акты, регулирующие отношения, связанные с размещением заказов.

Федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий нормативное правовое регулирование в сфере размещения заказов, вправе принимать нормативные правовые акты, регулирующие отношения, связанные с размещением заказов, в случаях и в пределах, которые предусмотрены Федеральным законом и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации.

Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем те, которые предусмотрены Федеральным законом, применяются правила международного договора.

Информация о размещении заказов

В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 8 декабря 2005 г. № 2154-р и на основании доведенных лимитов бюджетных обязательств на очередной финансовый год Минкомсвязь России ежегодно до 20 января формирует с ежеквартальным уточнением план-график размещения заказов для государственных нужд, который обеспечивает равномерное и эффективное расходование средств федерального бюджета и размещает его на сайте.

Информация о конкурсах, проводимых Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, размещается на официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о размещении заказов.

Планы-графики размещения заказов для государственных нужд

Сведения о проведении торгов и других способов размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд за 2011 год

Официальный интернет-ресурс Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-32622 от 22 июля 2008 г.